Главная » 2017 » Октябрь » 30 » «Посвящение в первоклассники»
09:13
«Посвящение в первоклассники»

«Посвящение в первоклассники» — сегодня это славная школьная традиция. В связи с этим 26 октября 2017 года в МОУ «ШКОЛА № 15 Г. ТОРЕЗА» состоялся праздник «Посвящение в первоклассники».

Школьные праздники – одна из форм воспитательной работы с детьми. В жизни младшего школьника праздник занимает особое место. Дети этого возраста эмоциональны, впечатлительны. Для них характерны яркость, острота восприятия, стремление к самовыражению. В организации и проведении праздников принимает участие классный руководитель вместе с родителями и детьми. Коллективная деятельность по подготовке к празднику бывает, как правило, радостной, способствует устранению конфликтных ситуаций, что делает школьный праздник эффективным средством сплочения и роста коллектива.

На мероприятии принимали участие учащиеся 1, 3 и 9 классов. Первоклассники пришли со своими родителями, одетые в праздничные костюмы, и, конечно же, с хорошим настроением. Ответственными за проведение мероприятия был 1 класс с классным руководителем. Первоклассники читали стихи, участвовали с родителями в общих конкурсах. К ним на праздник заглянул сказочны1 персонаж – Баба Яга. Она провела веселые игры для первоклассников. Слова поздравления в адрес первоклассников произнесла директор школы Мурадян Анна Петровна, а так же, вручила детям дипломы и медали первоклассников. Ребята из 3 класса выступили с напутственным словом, передав первоклашкам традиции школы. В свою очередь виновники торжества произнесли клятву перед учителями и родителями. Конечно же, и родители приняли непосредственное участие в празднике. Перед учителями и своими детьми они также произнесли клятву родителей первоклассников. По окончанию праздника старшеклассники поздравили первоклашек, подарив им песню. Проведенное торжество порадовало не только учащихся, но и родителей.

Классный руководитель 1 класса В. Р. Семёнова

Просмотров: 109 | Добавил: anzheladonchenko61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar